文化活动
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东北地理所“迎新年”乒乓球比赛圆满落下帷幕
2014-01-08 | 来源:所工会 乒乓球协会 |【

  为活跃我所职工和研究生文化体育生活,增强职工和研究生体质,促进交流,东北地理所工会乒乓球协会经过精心筹备,成功组织了一年一度的“迎新年”乒乓球比赛。本届比赛分设男女单打两个单项比赛和“冠军杯”团体争夺赛。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,也是我所传统的体育比赛项目,本届比赛共吸引了70余名职工和研究生报名。 

  由于报名参赛人数较多,男女单打比赛先进行小组循环赛,再进行淘汰赛,由于参赛运动员势均力敌,使得比赛充满悬念,精彩不断,经过三个星期的激战,姜明和赵凯分获男子单打比赛的冠、亚军,邵甜甜和李晓洁分获女子单打比赛冠、亚军。 

  本届比赛“冠军杯”团体争夺战最具看点,总共有三个队参赛,分别为机关后勤代表队、科研代表队和研究生代表队。团体赛设男单、女单、男双和混双四个单项,采取74胜制,最后经过激烈争夺,机关后勤代表队成功卫冕冠军。 

  紧张而精彩的乒乓球比赛不仅为广大职工、研究生提供一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自我、不断提高的机会,也培养和激发了团队协作精神。相信通过本届乒乓球比赛会吸引更多的职工研究生加入这项体育运动之中。 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号