文化活动
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所2014年度“欢送毕业生”篮球比赛圆满结束
2014-07-01 | 来源: |【

  东北地理所的6月,绿树阴浓夏日长,楼台倒影入湖塘,幽草胜花微风起,满地苜蓿一院香。在这美好的季节里,为表达毕业生对母校的留恋与感激之情,增进同学之间的友谊,增强研究生的团队合作意识和奋力拼搏精神,在研究生部和研究生会精心策划和组织下,欢送毕业生篮球比赛于66在体育馆举行。 

  本次篮球赛历时三天,比赛规则采取三局两胜制。参赛人员分为毕业生队、在学研究生队。整个比赛过程跌宕起伏、扣人心弦、精彩纷呈。最终,毕业生队凭借精湛的球技、默契的配合与顽强的拼搏,以总比分2:1取得胜利。 

  参赛双方实力相当,赛事从第一场开始就异常激烈,毕业生队先发制人,主力中锋谭俊涛一个漂亮的三步单手上篮打开局面;随后,在学研究生队的孔德坤篮下进攻得分还以颜色;毕业生队毫不示弱,李强接控球后卫董张玉底线传内,干拔后仰跳投得分;在学研究生队的杨洪涛、徐超等球员也你一球我一球地不断得分,场上比分你追我赶,不断攀升。双方队员在赛场上充满激情地挥洒着自己的优秀球技,球场热闹非凡。比赛第四节,由于在学研究生队员频频出现失误,毕业生队抓住对方失误的机会组织有效进攻,内线于兴洋突破篮下受阻,刘强从身后及时跟进,接到于兴洋的回传球后高高跃起,一记命中。最终,毕业生队以微弱的优势赢得第一场比赛。 

  

  第二场比赛,在学研究生队气势如虹,他们认真分析了毕业生队的攻防特点,进行合理的战术安排,采取以攻为主,重点盯防的作战方式,一开局就打出10-2的小高潮,随着付波霖的命中远射,首节结束,在学研究生队以20-10领先10分。次节再战,毕业生队如梦方醒,在赵宏波的带领下,开始上演绝地反击,郑辉与董张玉内外接应,配合默契,沈国强里突外投将比分逐渐缩小。此时,在学研究生队如有神助的外线队员手感火热,李飞、李林山、陈升龙、杨朝斌等表现出极佳的竞技状态,毕业生队虽极力地去拼抢投射,但已无力回天,在学研究生队终于扳回一局。 

  

   比赛进行到最为关键的第三场,双方队员都绷紧神经,不敢有丝毫大意与放松,倾尽全力。场上加油声震天,观众心绪更是随着赛事的变化而变化。毕业生队谭俊涛和李强状态回归,终于发力,不断冲击对方内线,接连得分。小前锋尹浩兵弧顶运球,远投命中,郑辉、董张玉、刘强、赵宏波等球员积极的跑位,步伐敏捷,在防守线上发挥出色。毕业生队传切有条不紊,依靠强壮的身体和娴熟的球技,始终将两队比分之差维持在5分以内,最终,毕业生队凭借过硬的技战术,稳扎稳打,赢得最后的胜利。 

  

  欢送毕业生篮球赛,运动员们积极踊跃、奋力争先,赛出了友谊,赛出了风格。他们遵守比赛规则,坚持“友谊第一,比赛第二”的竞赛原则。通过本场比赛,不仅增强了同学们的体质,陶冶了情操、也促进了团结、增进了友谊。同时,在场的拉拉队员们不断地欢呼雀跃,赛场气氛积极活跃,极好地展示了我所研究生的青春活力与蓬勃朝气。 

  
 “雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”,希望即将毕业的研究生能将比赛的拼搏精神延续到以后的学习、工作和生活中,书写人生道路上崭新篇章。祝福他们“蟾宫扳桂折高枝,壮志早酬写春秋”,为母校东北地理所赢得荣耀,增光添彩! 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号