科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国农业大学张福锁教授到海伦站进行学术访问
2010-08-27 | 来源:综合办公室 |【

  应我所海伦站的邀请,中国农业大学资源与环境学院院长张福锁教授、中国农科院农业资源与农业区划研究所张斌研究员、华南农业大学廖红教授等7人近日到我所海伦农业生态试验站进行学术访问。

  张福锁教授一行在海伦站站长韩晓增研究员的陪同下,参观、考察了海伦站的实验室、长期定位试验和盆栽培养场,对海伦站的试验设计思路、站区管理等给予了高度的评价。

  张福锁教授等专家还在考察现场与科研人员和研究生就目前在黑土与大豆研究中的热点、前沿问题进行了热烈的讨论,并现场回答了研究生在试验中遇到的技术问题,通过交流增进了双方的了解,也使科研人员和研究生拓展了研究思路。

  现场考察结束后,韩晓增站长还向张教授一行详细介绍了海伦站自1978年建站以来取得的一系列重要成果和科研积累。双方就黑土研究和大豆研究方面存在的科学问题进行了广泛深入的探讨,拟定了开展合作研究的切入点与合作方式。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号