综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
兴凯湖湿地生态研究站综合楼建设项目成功签约
2010-06-01 | 来源:湿地生态与环境重点实验室 |【

  2010年5月28日,中国科学院兴凯湖湿地生态研究站综合楼建设项目签约仪式在兴凯湖管委会成功举行。签约仪式上,何兴元所长与鸡西市公安局兴凯湖公安分局局长孙良田,共同签订了兴凯湖公安分局办公楼转让协议。鸡西市政府王广跃副市长,市人力资源和社会保障局局长王旭、副局长罗军,市公安局副局长王晓明,兴凯湖国家级自然保护区管理局常务副主任崔长杰等相关部门领导十余人以及我所张平宇副所长、宋长春研究员、武海涛博士参加并见证了签约仪式。   

  

  签约仪式由王旭局长主持。王广跃副市长代表鸡西市政府对我所在兴凯湖建设野外台站并成功签约综合楼转让项目表示热烈祝贺!他高度评价兴凯湖湿地生态研究站对科学保护、科学开发兴凯湖的重大意义,表示鸡西市政府将大力支持我所建站工作,并希望拓展我所与鸡西市科技合作层面。 

  何兴元所长首先介绍了项目背景,并诚挚感谢了鸡西市政府、市人力资源和社会保障局、兴凯湖国家级自然保护区管理局、市公安局等相关领导对我所台站建设的大力支持和帮助!何所长还表示以该台站建设为契机,全面推进我所及中科院与鸡西市政府的科技合作,发挥我所对鸡西市经济社会发展的独特作用。 

  兴凯湖湿地生态研究站综合楼原为兴凯湖公安分局办公楼,为主体封闭的未完工建筑,建筑面积3500平米,占地1.7公顷,滨湖临水,便于开展湿地监测研究。自2009年8月丁仲礼副院长与鸡西市委书记王兆力就院地共建兴凯湖湿地研究站达成共识后,我所一直在积极筹备建站工作,先后提出了多个选址建站方案,该方案为最佳方案,得到了鸡西市政府的强力促进和大力帮助。目前,对该综合楼的功能改造和装修设计已经完成,6月中旬施工单位入区施工,预计10月份完工,2011年投入使用。 

  此次签约活动期间,何所长还对兴凯湖综合楼主体工程进行了详细的现场考察,对该楼移交后的续建改造工作提出了指导意见,同时还现场查看了我所布设在兴凯湖区的监测仪器设备。  

  

  

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号