综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
白城市副市长刘红霞率团来我所访问交流
2012-03-15 | 来源:科研计划处 |【

  3月13日,白城市刘红霞副市长、组织部程维江副部长、科技局范维国局长、林科院张建秋院长等一行在长春分院李冰副院长和赵军主任的陪同下,来我所就成立白城市院士实地工作站事宜进行洽谈。张平宇副所长、刘兴土院士以及科研处相关人员与到访客人进行了会谈。

  张平宇副所长主持了会议,首先他代表何兴元所长对刘红霞副市长一行的到来表示欢迎,对白城市科技局,白城市林科院多年来在农业生态和湿地生态研究方面给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

  张平宇所长就我所发展概况、人才建设、科研成果、“一二四”战略规划做了详细的介绍。随后,刘红霞副市长介绍了白城市实施环境立市、工业强市、创业富市“三大战略”,全力打造“六大功能区”建设吉林西部特色经济区的规划。刘副市长提到白城市科技发展规划中的“环境强市”战略,“六大功能区”中的“特色精品农业拓展区”和“生态环境整治样板区”两大功能区建设均与我所的“一二四”发展规划有着很强的互补性,可以在合作中相互促进。

  随后,白城市林科院张建秋院长介绍了林科院近年来的发展情况以及“十二五”期间的发展规划,并就在查干湖区域合作建立院士湿地工作站的计划做了详细介绍。

  刘兴土院士对合作建立院士湿地工作站给予了充分的肯定,指出工作站的建立对吉林地区湿地生态保护和合理开发利用有着积极的促进作用,并与白城市林科院签署了院士湿地工作站合作协议;刘院士强调在相互合作的同时要注意后备人才的培养,为东北地区湿地保护工作奠定坚实的科技基础。

  会后,刘红霞副市长一行参观了我所湿地重点实验室,分析测试部王国平主任做了详细的介绍。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号