综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国马萨诸塞大学阿默斯特分校邢宝山教授来我所进行学术交流
2016-06-29 | 来源:综合办公室 |【

  2016621-25日,美国马萨诸塞大学阿默斯特分校土壤-环境化学系邢宝山教授应土壤物质循环学科组韩晓增研究员邀请来我所进行学术交流。 

  邢宝山教授是美国马萨诸塞大学阿默斯特分校的终身教授,同时也是美国土壤学会和美国农学会会士(Fellow), 美国地球物理学会会员,中国海外杰出青年基金获得者, 教育部长江学者奖励计划讲座教授。长期担任J. Environ. Qual.等期刊执行主编或编委。发表SCI论文超过300篇,其中80余篇发表在Environ. Sci. & Tech.上,引用12300次,H指数55。代表著作“Mechanisms of slow sorption of organic chemicals to natural particles”单篇引用超过1500次。入选2014年度Thomson Reuters发布的高引用、最有影响的科学家名录。 

  访问期间,土壤物质循环学科组青年科研人员分别就土壤有机质组分与结构变化特征、黑土有机质变化的动力学机制、以及黑土母质熟化过程中有机质变化及微生物调控机制等研究方向和研究内容与邢宝山教授进行了深层次研讨。邢宝山教授对土壤物质循环学科组在土壤有机质方面的研究以及所获得的研究成果给予了高度评价,并挤出3天时间与学科组成员讨论完成了有关黑土有机碳在剖面上再分布特征的文章初稿。 

  韩晓增研究员陪同邢宝山教授参观了海伦站的长期定位试验,详细介绍了海伦站每个定位试验与示范所取得的成果。邢宝山教授对海伦站长期定位试验的系統性与完整性给予了高度赞赏,对于如何提升国际层面研究水平和知名度提出了宝贵建议,并且准备在今年的美国农学会上向有关专家介绍海伦站的研究成果。 

  通过此次交流邢宝山教授与韩晓增研究员对于建立长期的合作关系达成意向性协议,将为黑土资源可持续利用与肥力提升的深入研究发挥积极作用。 

   

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号