综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国欧道明大学教授来东北地理所进行学术交流
2016-08-25 | 来源:土壤物质循环学科组 |【

  818-21日,美国欧道明大学地球与环境科学系毛景东教授应土壤物质循环学科组韩晓增研究员的邀请访问了海伦农田生态系统国家野外观测研究站和农业技术中心。 

  毛景东教授现任美国欧道明大学化学与生化系教授,《地球物理学研究杂志》副主编,现已发表132SCI论文,论文累计被引用2930多次。 

  毛景东教授在农业技术中心做了题为“Systematic characterization of soil organic matter using advanced solid-state nuclear magnetic resource”的学术报告,介绍了目前国际上利用先进的固体核磁共振技术的使用原理,固体核磁共振技术在农业和环境研究领域的应用情况,以及固体核磁共振识别天然有机物质的组成和结构,大大拓宽了科研人员的工作思路。报告会后,相关科技人员与毛景东教授进行了座谈,双方期望未来能加强学术交流。 

  在海伦农业生态系统野外观测研究站,韩晓增站长向毛景东教授系统介绍了海伦站的长期定位实验以及以往研究的实验结果,引起毛景东教授强烈的兴趣,毛景东教授表示愿与韩晓增研究员长期合作,进一步提升黑土土壤结构研究方面的实力。

 

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号