综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国加州大学河畔分校两位线虫学教授访问东北地理所
2016-09-01 | 来源:农田有害生物控制学科组 |【

  201685-14日美国加州大学河畔分校线虫系教授Philip A. RobertsJames G. Baldwin应农田有害生物控制学科组王从丽研究员邀请访问了我所。 

  Philip A. Roberts教授多年来致力于研究作物(包括棉花、豆科、胡萝卜、番茄等)对根结线虫和其相关病害的遗传抗性, 这些研究发表在PNASAnn. Rev. PhytopatologyMolecular BreedingBMC GenomicsTheoretical Applied & GeneticsFrontier in Plant ScienceJournal of Nematology等高水平的科学期刊。James G. Baldwin教授在线虫分类、鉴定、系统发育学和生物学方面具有很深的造诣,特别是对孢囊线虫和根结线虫的分类研究做出了很大的贡献,发表100多篇学术论文。 

  访问期间Philip A. Roberts教授和James G. Baldwin教授分别做了题为Genomic Resources Applied to Breeding for Resistance to Root-knot nematodes and Associated Pathogens”和“Evolution of Nematode Systematics: where we’ve been and where we’re headed”的精彩学术报告。参会科研人员和研究生们对报告内容非常兴趣,并进行了热烈讨论。 

 

  两位教授参观了实验室和温室后与王从丽研究员以及学科组成员就目前研究内容和研究方向进行了充分讨论,提出了宝贵建议。两位教授对该学科组目前研究进展给予了高度赞扬,评价说这是一支精干的团队,研究方向准确、具有前瞻性。并对进一步开展合作、共同指导研究生和联合发表文章进行了深入的探讨。 

  两位教授也考察了我国寒地的生态类型与线虫种类分布,并参加了第十三届全国植物线虫学学术研讨会,分别作了大会报告,受到了国内线虫学者的高度称赞。 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号