综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
澳大利亚Monash大学朱亚斐博士来东北地理所访问
2016-09-13 | 来源:人事教育处 |【

  应中国科学院主办的“海外人才走进科学院”活动邀请,澳大利亚Monash大学朱亚斐博士96-9日来所访问,并以“模型在湿地生态和环境工程中的应用”做了专题报告,分享了他在水敏型城市设计、鱼梯设计、水质生态模型等方面的工作。同时,以The Gippsland Lakes为例,着重介绍了如何将水文模型与生物地化模型耦合,以解决实际问题为导向,设计科研工作。 

  朱亚斐博士从本科开始就在澳大利亚学习,并在校内的研究所和校外工程咨询公司兼职工作,现为Monash大学博士后,澳大利亚国家注册工程师,实践经验丰富,在如何将基础研究工作应用于实践方面有着较为丰富的经验。在学术报告会上,任春颖副研究员、于锐助理研究员和潘艳文等同学就模型开发和应用等与朱亚斐博士进行了深入交流。 

  访问期间,朱亚斐博士还参观了湿地生态与环境重点实验室,与湿地生态系统管理学科组邹元春副研究员等详细沟通了进一步合作计划。此外,朱亚斐博士还参观了东北地理所人工湿地控制平台,并提出了建设性工作建议。本次交流将对东北地理所湿地工程领域发展起到促进作用。 

 

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号