综合新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东北地理所举办欢庆“三八”女性心理健康讲座
2018-03-12 | 来源:综合办公室 |【

  3月7日,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,关心女性职工心理健康,缓解日益增大的生活和工作压力,东北地理所邀请吉林大学心理学专业胡远超博士来所作女性心理健康讲座。

  东北地理所党委书记、副所长苏阳发表节日致辞,表达了对全所女职工的节日祝福,肯定了所内女职工作出的突出贡献,衷心希望全体女职工和研究生能够健康快乐的生活和工作。

  胡远超博士以诙谐幽默的方式对女性心理健康进行了讲解,分析了现代女性压力的来源,指出慢性与持久压力是威胁女性心理健康的主要原因,并结合许多的实际案例,深入浅出的讲解如何加强抗压力、减少压力源、乘以充电器和消除压力感的四步抗压法则,非常具有说服力。讲座结束后,胡教授又带领大家一起做操,帮助大家缓解心理压力。

  本次讲座使得广大女职工对女性心理健康有了新的认识,增强了大家对心理健康的关注,纠正了大家对于心理亚健康的认知误区,引导大家以更加积极的心态去投入生活和工作。此次讲座受到了全场女职工和研究生的认可和回应,取得了预期的效果,为全所女职工送上了一份特别的节日礼物。

 

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号