合作动态
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
我所刘长江同志赴任黑龙江省鸡东县科技副县长
2008-04-21 | 来源: |【

    2008年4月14日下午,鸡东县政府举行热烈而简短的仪式,欢迎我所选派的科技副县长刘长江同志赴任。所党委书记胡乃泽,鸡东县委、县政府的主要领导出席了欢迎仪式。

    欢迎仪式由黑龙江省农委院地共建办公室主任刘凯主持。鸡东县邹景欣县长发表了热情洋溢的讲话,对我所给予鸡东县的大力支持表示感谢,对刘长江同志的到任表示热烈欢迎,邹县长还介绍了鸡东县的资源优势、经济发展状况和县域经济远景规划。

    胡乃泽书记在讲话中系统介绍了我所的学科建设和进入知识创新工程以来的科研工作情况和研究所的发展态势。他说,东北地理与农业生态研究所的科学研究工作一直面向区域经济发展,以解决东北地区经济社会发展、国家粮食安全领域的科学问题,提升研究所的原始创新能力和综合竞争力,以服务于地方经济建设为己任,在技术的推广与应用、科技成果转化等方面,取得了一定的成效。研究所在搞好科研事业的同时,更加高度关注所在区域经济的发展,通过科技支撑为地方经济社会发展服务,对促进区域经济繁荣发挥了科技引领作用。

    胡乃泽书记提出,派出科技副职体现了研究所的社会责任与价值,是把研究所的科技力量和人才资源与地方优势资源紧密结合,是加快转变地方经济增长方式的有效手段,同时科技副职也肩负起着传播科学文化与普及科学知识、提高公众科学素质的责任和义务。他希望刘长江同志积极发挥科技副职在科技与区域经济结合的桥梁和纽带作用。

    欢迎仪式后,胡乃泽书记在鸡东县有关领导的陪同下,考察了鸡东县农业科技示范园区和鸡东县农业技术推广中心。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号