合作动态
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
以科研项目为载体 积极推进院地合作
2008-09-19 | 来源: |【

    9月16日,刘晓冰副所长在哈尔滨园区与来访的鸡东县副县长沈涛等,就积极推进我所与鸡东县在农业领域的院地共建工作进行了广泛的交流。

    黑龙江省鸡东县是我所的共建单位,为深化共建工作,我所不仅派出刘长江副研究员在那里挂职担任科技副县长,而且还将科研成果在当地进行示范。

    刘晓冰副所长对鸡东县委、县政府对我所在鸡东县承担共建项目所给予的支持与帮助表示感谢。他说:院地共建工作是我所依据农业科研成果服务于地方经济建设的重要渠道,是研究所贯彻新时期办院方针的重要举措。近几年来,我们一直非常重视院地共建工作,重视与鸡东县的合作。通过两年来的合作,在保护地栽培、品种改良等方面都取得了阶段性的成果。鸡东县作为黑龙江省东部地区重要的商品粮生产基地,通过科技成果的试验与示范,在促进农业增产、农民增收等方面发挥重要作用。

    沈涛副县长向刘副所长详细介绍了院地共建项目的进展情况和鸡东县的资源与产业优势,提出了地方经济发展过程中亟待解决的技术问题,希望通过我所与中国科学院其他研究所在煤化工、能源利用、农产品精细加工等领域加长产业链条,提高产品附加值,开展更加广泛的合作。

    黑龙江省农委院地共建办公室主任刘凯、鸡东县科技副县长刘长江等参加了会见。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号