合作动态
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
选派科技副职 架设院地合作桥梁
2009-03-11 | 来源: |【

    2009年伊始,经我所推荐,中共长春市委批准,选派我所齐晓宁研究员、鲍刚副研究员分别赴德惠市、九台市任科技副市长,任期两年。3月4日,中共长春市委组织部举行了科技副职派出单位与任职地方政府的见面会,会上我所党委书记胡乃泽同志代表所党委介绍了齐晓宁研究员、鲍刚副研究员的科研业绩、工作能力等方面的情况,对两位科技副职到任后的工作提出了要求并寄予期望,要求两位科技副职向地方干部学习,积极工作,发挥科技副职的桥梁纽带作用,为加强我所对德惠市、九台市的科技支持,促进中科院科研成果更好地推广和转化,推动地方社会经济发展做出应有的贡献。

    中共长春市委组织部张宝琦副部长及德惠市委组织部杨树峰部长、九台市委组织部陈亦鸣部长对东北地理所输送优秀的科研人员到地方挂职表示感谢,欢迎齐晓宁研究员、鲍刚副研究员到地方挂职,相信科技副市长的到来会在发挥科技支撑作用、实现成果转化等方面起到积极的促进作用,并希望他们在新的岗位上,将自己作为地方的一员,为院地合作大胆工作。会后,胡乃泽书记、马福安副书记以及综合办公室邵庆春主任和人事教育处业务主管李颖同志陪同齐晓宁研究员、鲍刚副研究员前往德惠市、九台市任职,受到两市委市政府的热烈欢迎。

    此次,选送两位科技副职到粮食核心产区任职,是东北地理所落实院省协议,加强院地合作,为新启动的中科院农业基地项目群——“东北粮食增产科技支撑计划”顺利实施的一项重要举措。是贯彻落实中国科学院新时期办院方针、加强中国科学院与地方政府合作工作的充分体现,对发挥东北地理所在地方经济发展中的作用,巩固我所与地方政府的合作基础,实现科技成果的尽快转化必将起到积极的推动作用。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号