合作动态
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
东北地理所与辽源市政府签订战略合作框架协议
2016-09-12 | 来源:科研计划处 |【

  831日,应辽源市政府邀请,东北地理所李秀军副所长一行前往辽源市考察中德东辽河源头现代生态农业示范区建设情况,就推动辽源市生态农业发展事宜与辽源市政府领导进行交流。辽源市市委副书记刘伟,市委常委、市委秘书长胡永为,东辽县政府主要领导及相关部门负责人参加座谈会。 

  座谈中,刘伟副书记系统的介绍了中德东辽河源头现代生态农业示范项目的总体情况,该项目是辽源市“十三五”期间着力推动的重点项目之一。示范区总体面积为440平方公里,主要开展机种植示范园区、循环养殖园区、有机食品加工园区和生态社区的建设工作。项目得到了国家和省委、省政府及各相关部门的高度重视,辽源市委、市政府更是集合了区域内全部优势资源,为项目建设提供一流条件、创造良好环境。真诚希望与中科院建立长久的合作伙伴关系,共同搭建国际合作交流平台,在更宽领域、更高层次有所突破。 

  李秀军副所长对中德东辽河源头现代生态农业示范项目给予充分肯定,对辽源市委、市政府“生态至上”的发展理念给予高度赞誉。他表示,中科院东北地理与农业生态研究所将围绕生态农业提供科技支撑,在技术推广、成果转化、人员培训及新品种、新模式研究开发等方面给予全力支持,不遗余力地推动示范区项目建设。 

  随后,双方签署了战略合作框架协议。 

    

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号